包装不宜过度:制作简洁的简历更能收到实效

http://news.waihuo.com  2008-6-22 14:21:27   外活兼职网    我要评论(114)

日前,同济大学学生就业指导中心邀请了几家著名企业的人事经理到学校举办讲座,几位人事经理不约而同地告诫毕业生,不要让自己的简历冗长花哨。

绝对不要超过2页纸据一项调查显示,招聘者进行初审时,平均在每份简历上花费的时间不到2分钟,一般会仔细阅读的材料不超过2页。

简洁醒目易收实效一位人力资源专家认为,大学生之所以越来越注重包装求职简历,是因为他们不得不在激烈竞争中吸引眼球,但是却走向另一极端,冗长花哨不仅让人事经理心烦,而且会对应聘者的个性留下不好印象。

某大学毕业生做了一张小小的名片,写上自己的基本信息递给应聘单位,招聘者把面试机会留给了他。

同济学生处的祁明老师提醒毕业生,除非是你寻求的职位特别,最好是在简洁、醒目上下功夫,并从中体现自己的专长。

人事经理们反对一份简历打天下,建议制作不同的简历来突出不同的要点,“针对不同的用人单位和不同岗位,强调出你适合这个职位的成功经验和经历。

更多关于“兼职工作”的新闻