突出特点才能成功:简历群发易成“垃圾”

http://news.waihuo.com  2008-6-22 14:13:59   外活兼职网    我要评论(114)

在网上轻敲键盘,用专业求职软件简单填写上个人资料,简历就能发到许多企业的招聘邮箱里。

近日,一种简历群发软件在网上风靡开来,但求职者有所不知,由于缺乏针对性,很多“海投”的简历根本到不了招聘企业人事经理的手中,甚至让招聘企业烦不胜烦。

群发软件风靡网上记者在网上搜索到了几款风格各异的求职软件,利用这些软件,求职者可以不用再登录各大人才招聘网站查询职位信息,只需在软件搜索栏内输入职位名称,就可以立即搜索出来自前程无忧、中华英才网、智联招聘与英才网联等各大人才网站的职位信息。

与此同时,如果求职者觉得有必要,只需通过软件自身的简历向导系统填写简历,即可一次性对所有搜索出的职位群发简历。

企业不胜其烦调查中,企业招聘方几乎对这种方式都表现出反感。

“不同公司甚至不同部门对应聘者的要求不一样,这种一模一样的简历根本无法让管理者看到应聘者是否适合此类工作。

”一位企业负责人表示,这很容易让人感觉求职者没诚心竞聘职位。

此外,由于群发软件对公司服务器造成了一定影响,有的企业已将群发软件列入黑名单,很多群发简历的邮件直接进企业的“垃圾箱”。

网投简历也要突出特点对此,人力资源专家提醒,即使是网上投简历,也要突出个人特点,才能增添成功几率。

据调查,求职软件被不少求职者频繁使用。

求职者无非想得到更多机遇,但事实上却未必如此。

作为一种新兴的求职方式,网投简历十分方便,但求职者也要注意简历的个性化,突出优点,才能出奇制胜。

更多关于“兼职工作”的新闻
 
· 职场OL:你属于哪一种疲劳? 2008-6-30 20:43:45
· 职场观察:技工培养莫入歧途 2008-6-19 9:04:36
· 职场人必看的足球比赛规则 2008-6-28 23:53:25
· 涉世之初:职场新人办公室生存宝典 2008-6-27 10:47:24
· 职场新人不懂劳务派遣 急需恶补新劳动法 2008-6-24 12:12:47
· 面试前应该查明有关面试企业的一切 2008-6-27 0:43:08
· 让个人简历即瘦身又抢眼的方法 2011-11-28 18:48:23
· 遭遇刁钻面试:挑战面试中的“幸运52” 2008-6-23 16:51:22
· 能力有限?职场丛书为何多为女性而写 2008-6-23 21:24:47
· 文章标题 2008-6-19 15:47:20