职场上班族:你是否知道一生要苦坐36年

http://news.waihuo.com  2008-6-19 15:47:43   外活兼职网    我要评论(114)

如果新近的一项调查说得没错的话,你现在正在坐着读这篇文章。

这个调查是英国一家公司进行的,调查发现,城市里的人通常每天有14个小时零28分钟是在坐着的。

这就相当于一生中有大约36年在坐着。

再减去每天8小时左右的睡眠时间,我们一天就只剩下可怜的一个半小时是站立或者运动着。

这可不是个好消息,听着会让人感觉有点可怕。

英国脊椎治疗联合会的官员蒂姆·哈钦福说:“从解剖学的角度看,人类进化不是为了坐着的。

”该协会的研究表明,英国背部疼痛的患者去年增加了5%,英国人目前有52%的人口正在遭受背痛的折磨。

虽然从本质上说,“坐”并不是导致背痛的原因,但科学研究表明,长时间持续坐着,或者以错误的姿势坐着都会增加患背痛的危险。

也许身为办公室一族的你会说:“OK,既然如此,而我又不得不一直坐在办公室里干活,那我就坐直了吧。

”然而,坐得笔直并非解决之道。

坐和站最大的不同是身体的角度。

对脊椎非常关注和了解的哈钦福先生告诉我们:“当你坐在电脑前或者沙发上时,如果你上半身和大腿之间的角度小于90度,那么你的脊柱就在承受过度的压力。

”他进一步解释说:“当你上半身和大腿之间的角度是80度左右的时候,腰脊柱所承受的压力是身体直立时腰脊柱承受压力的两倍。

”脊椎治疗专家给出的理想坐姿是:大腿和脊柱之间的角度保持110度,同时将臀部推进椅背里,后背、大腿和臀部都和椅子完全接触。

如果是在小汽车里,这就意味着你得把椅背向后倾斜,如果是在办公室,你可以把椅子的角度面向下转,并将椅背向前倾斜。

而一旦你感觉坐得很舒服时,移动。

哈钦福警告说:“无论你的坐姿多么好,变换姿势依然非常重要。

”在这一点上,摇椅是最出色的,它会强迫你经常变换姿势。

但更好的做法是:每隔40分钟站起身来,伸展四肢,来回走走。

更多关于“兼职工作”的新闻
 
· 办公室技巧:如何与“敌意”同事做朋友? 2008-6-24 22:31:59
· 北大青鸟:紧跟就业 同步升级课程培训 2008-6-29 14:00:50
· 案例分析:有“野心”简历受欢迎 2008-6-21 8:01:40
· 调查:只有6%的单位招聘重学历 2008-6-19 16:06:48
· 他把洗头学员培养成百万富翁 2008-6-17 16:19:05
· 职场新人怎样迅速适应工作 2008-6-19 10:26:30
· HR教你制作一份高水准的外企简历 2008-6-21 6:00:50
· 人才短缺已成物业行业发展瓶颈 2008-6-29 0:20:45
· 面试善用说服术 巧妙提高求职成功率 2008-6-26 13:29:13
· 集团如何帮助员工成功 2008-6-17 16:18:40