“曲线就业”的毕业生实习攻略

http://news.waihuo.com  2008-6-28 23:53:51   外活兼职网    我要评论(114)

实习,是一个人职业生涯的第一步。

面对严峻的就业形势,不少高校应届毕业生不得不通过实习来实现“曲线就业”。

要领一多方出击,寻找实习机会先要关注网站。

包括国内知名的专门针对大学生的招聘网站和目标公司网站,其次是学校就业指导中心。

还有就是通过亲朋好友介绍,特别强调一点,与师兄师姐联系,可以及时知道招聘、实习信息。

要领二实习第一周,留下好印象作为实习生,实习第一周要想给领导和同事留下一个好印象,应尽量表现得勤奋、谦逊。

因此要准时上班,最好能早到一刻钟。

在公司,要学会在公司里称呼领导、同事、客户,尽快记住所在部门每个人的名字。

此外,还要尽快掌握复印机、打印机、传真机的基本使用方法,做好为大家服务的准备。

要领三妥善应对实习难题实习生初涉职场,难免会遇到各种各样的难题。

难题一是缺乏经验,做事笨手笨脚,耽误整个team的工作进度。

对此,可在实习单位结交一两位朋友,搞好关系,缺少经验时可从他们那里得到帮助与指点;难题二是缺少对企业文化的了解而使自己显得很青涩,与办公室的氛围格格不入。

需要采取的对策是先“察颜观色”,努力感悟企业文化,多听多看,少说话;难题三是新人入行被人欺,垃圾工作全给你。

在遇到此难题时要恪尽职守,学会忍耐,凡事主动帮忙,给人以积极向上,热情温和的感觉。

贴心提示实习鉴定越详细越好一般情况下,凡是参加大型招聘会,求职信“社会实践”一栏里空白的求职者总是最早被淘汰。

因此,保留相应的实习凭证是至关重要的。

实习凭证不只是一个单纯的实习证明,内容应尽量详细,并且最好加盖一个实习单位的公章。

更多关于“兼职工作”的新闻