求职:找不到工作是因为"不够漂亮"?

http://news.waihuo.com  2008-6-20 15:52:15   外活兼职网    我要评论(114)

“痘痘致面试失败”容貌的缺陷让不少大学生的求职道路充满坎坷,今年1月“大学生求职整容爱心援助”活动启动后,目前已有50多位报名者。

但是在的活动现场,记者惊奇地发现,报名者中不乏一些面容清秀的大学生。

刚大学毕业的小丽的报名信中是这么写的:“从小学就开始长痘痘,导致现在留下了很深的痘疤印,每次去面试的时候,我总觉得面试官在盯着我的脸在看,越看越别扭,我三次都面试失败了。

”只要想到自己的脸,小丽连死的心都有了。

事实上,除了痘疤外,小丽有着1.65米的身高,白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛,此外,她还有名牌大学的“光环”。

苛求外貌者一律被拒据悉在审核报名者的具体情况时,不少专家都大跌眼镜:大约有1/3报名者面容清秀、五官端正,但因长期无法落实个人工作,或对职场失去信心,而盲目把“不够漂亮、无法吸引面试官注意”为由报名参加援助。

活动主办方告诉记者,在报名中还发现个别学生本身的能力不强,却一味把求职失败无故“牵扯”、“责怪”到自己面容不够美。

更多关于“兼职工作”的新闻