职场测试:你是成熟大虾还是无知虾米

http://news.waihuo.com  2008-6-28 13:02:14   外活兼职网    我要评论(114)

马莉,在一家很大的金融公司工作。

一天老板起草了一份两页长的计划书。

可是马莉认为这个计划很有可能增加成本、或者会引起客户和员工不满,总之不切实际,而且无法实施。

你觉得马莉会怎样处理这件事情呢?A.第二天早上,去老板的办公室,告诉他这个计划书不切实际,无法执行。

B.采取迂回的方式告诉老板自己对于计划书的看法,最终的决策还是由老板做。

C.暂时抛开自己的想法,按照老板的计划书执行,等到出现问题后再提出自己的想法和建议。

测试结果:A.第二天早上,去老板的办公室,告诉他这个计划书不切实际,无法执行。

你的职场成熟度看来不是很高啊!你的举动在一开始就让老板有了防备之心。

实际上,还会让老板感觉到你似乎不够资格管理这一切。

给你的职场小建议是:当你对老板的决定有不同意见时,不要直接说出你不同意老板的意见,要知道你的这种表现会让老板觉得你在质疑他的权威,本来你是好心建议,最后反而会让自己处于很尴尬的地位。

B.采取迂回的方式告诉老板自己对于计划书的看法,最终的决策还是由老板做。

看来你已经是职场大虾了。

你非常懂得用婉转的方式向你的上司去阐述你的观点。

你深知,如何在照顾老板面子和实现自我价值上取得完美的平衡。

相信你的职业道路也会走得比其他人都要轻松、顺畅的。

C.暂时抛开自己的想法,按照老板的计划书执行,等到出现问题后再提出自己的想法和建议。

你已经在职场中有所历练了,但是,这样的做法不是最好的选择。

要知道,老板不喜欢那些当面质疑他权威的人,但是也同样不喜欢自己的下属,老是以一副“事后诸葛亮”的形象出现。

如果真的有更好的想法,建议你在仔细得想清楚以后,用一种婉转的方式向老板提出来。

这样不仅照顾到了老板的面子,还让自己的想法得以实现,更加好的是,会让老板觉得你确实是在为公司的利益考虑,相信以后也会更加重用你的。

更多关于“兼职工作”的新闻