微软总监评说学生面试的方法技巧

http://news.waihuo.com  2008-6-26 13:31:00   外活兼职网    我要评论(114)

微软亚洲研究院教育与合作总监华宏伟先生指出大学生参加大公司面试的三大绝招:胆大、心细、脸皮厚。

胆大即自信;心细指要注重细节;而脸皮厚则指要执着。

面试时的偶然性因素非常大,一般面试官看简历只有30秒的时间,因此一丁点偶然的因素都会对面试结果产生重要影响。

原微软中国区总裁唐骏过去8年以来面试了2500名应聘者,因此对大学生求职面试有自己独到见解。

他提出成功“4+1”法则:知识、机遇、勤奋、激情+性格。

性格决定一切,性格决定成功。

他说,现在网上流传了大量微软面试的题目,其实很多题目是没有答案的,面试官自己也不知道答案。

如:“井盖为什么是圆的,不是方的?”等。

每个人的回答都可能不同。

面试官不在乎答案,而是在乎应聘者的性格和思维方式,观察这个人性格是否积极向上、热情、奉献和是否具有分析问题、解决问题的能力。

更多关于“兼职工作”的新闻