办公室女性的101个无意识错误

http://news.waihuo.com  2008-6-24 10:49:48   外活兼职网    我要评论(114)

中国社科出版社最近推出一本新书《漂亮女孩儿不站墙角——在办公室绝不能犯的101个无意识错误》一书,该书的作者是美国“企业培训国际”的总裁、女性职场心理专家洛伊丝-P-弗兰克尔博士,她提出了女性在职场上容易犯的101个错误,并且宣称,正是由于女人从少女时代养成的小女孩儿式的举止,损害了她们的职业发展。

看一看,这101条错误,你也会犯吗?1.以为职场不是赛场2.谨遵规则,不要出界3.努力工作4.承担别人的工作5.只工作,不休息6.太天真7.为公司精打细算8.守株待兔9.回避“办公室政治”10.做正义者11.保护笨蛋12.缄默不语13.不在人际关系上投资14.没有理解客户的需要15.做决定前挨个征求意见16.讨人喜欢17.不必讨人喜欢18.为了藏拙而不敢提问19.假装像个男人20.据实禀告,毫不欺瞒21.公开过多个人信息22.过分担心开罪于人23.否认金钱的重要性24.卖弄风情25.甘受欺凌26.把办公室布置得像起居室27.给别人吃东西28.握手无力29.缺乏经济保障30.服务他人31.创造奇迹32.承担全部责任33.顺从地照章办事34.视当权男性为长者35.限制自己的潜能36.忽视投桃报李37.逃避聚会38.工作第一,生活第二39.允许别人占用你的时间40.过早放弃事业目标41.忽视人际关系网的重要性42.拒绝享受特权43.寻找消极理由44.强求完美45.未能定义个人品牌46.轻视自己的工作或者职位47.只使用昵称或名字48.等待垂青49.拒绝重大任务50.保持谦虚51.守在自己的安全地带52.泄露自己的观点53.要传统的女性职位54.忽视反馈意见55.甘愿不引人注目56.用提问的方式表达自己的观点57.使用开场白58.解释59.请求别人同意60.道歉61.过分使用谦辞62.使用修饰语63.答非所问64.语速太快65.不能使用术语66.使用非言词67.使用不确定语68.“三明治”技巧“三明治”模式即当你给出反馈的时候,把负面的反馈夹在两个正面反馈中间,这样只会让听者抓不住你给出信息的重点。

69.语气柔和当我们小声说话时,我们传达的信息就显得不确定或缺乏自信。

70.语调过高不自然我们对比较低沉的声音会给予更多注意和尊敬。

71.拖沓延长语音邮件72.回答问题不假思索短暂的停顿以及随后的沉默,会给人留下你很自信的印象。

73.笑得不合时宜74.占据的空间太小对空间的占有也是表明我们的自信与资格的一种方式。

75.手势与传达的信息不一致76.过分活跃或沉闷职业女性最好是介于这两者之间。

77.歪着脑袋78.化妆不当不化妆不好,化得太浓太淡也不好。

79.发型不当头发长度应与年龄成反比。

80.衣着不当衣着要适合你想要的工作,而不是你已经得到的工作。

81.坐在自己腿上82.当众打扮83.开会时把手放到桌下84.把眼镜挂在脖子上85.佩戴的饰品过多86.回避他人视线87.信息内在化我们幼年时接受的信息会影响孩子的一生。

88.相信别人比你懂得多89.做记录、端咖啡和复印资料90.纵容不当行为91.表现出过多耐心92.接受没有前途的任务93.先满足他人需要94.否认自己的能力95.甘当替罪羊96.接受既成事实97.让别人的错误影响自己98.最后发言99.打性别牌先弄清楚问题是怎么回事,不要不假思索地认为是性别歧视。

100.容忍性骚扰101.哭鼻子

更多关于“兼职工作”的新闻