动车组司机成职场“新秀”

http://news.waihuo.com  2008-6-18 15:20:25   外活兼职网    我要评论(114)

昨天,人力资源和社会保障部在广州公布第十一批新职业,动车组司机、燃气具安装维修工等8个职业成为职场“新秀”。

新一批新职业包括动车组司机、动车组机械师、燃气轮机运行值班员、加氢精制工、干法熄焦工、带温带压堵漏工、设备点检员、燃气具安装维修工。

人力资源和社会保障部鉴定中心主任刘康表示,动车组司机和动车组机械师是“陆上航班”保驾护航的“驾驶员”和专业维修人员。

预计到2010年,全国铁路将开行700组动车组,上述两类从业人员将达到万余人。

加氢精制工等4个职业是冶金行业的新兴职业。

刘康解释,把他们列入是新职业,是倡导节能减排、显示环保产业发展对从业者技能的新要求。

燃气具安装维修工是伴随城市燃气的普及而产生的职业,从事人员近20万人,主要分布北京、上海、广州等地。

更多关于“兼职工作”的新闻