女性初入职场该如何保养?

http://news.waihuo.com  2008-6-30 10:28:33   外活兼职网    我要评论(114)

对于年轻漂亮的你什么是最大的烦恼?油脂分泌过盛,一熬夜青春痘就会冒出来了。

正值青春的你,特别在意脸部肌肤的状况,如果平常上班需要化妆,那就更头痛了,基础的保养是很重要的喔!白天和晚上都要持续抗痘,彻底做好清洁和调理的基础保养,才能让肌肤恢复正常,展现青春活力的好脸色!每日保养步骤:早:洗脸-化妆水-凝胶-日用痘痘药-去痘疤乳液-防晒隔离霜。

晚:卸妆-洗脸-化妆水-凝胶-夜用痘痘药。

1洁净刚步入职场女生的肌肤因为肌龄年轻且循环代谢正常,所以非常健康,除了油脂分泌的困扰,其余没有太大的问题,每天只要彻底做好清洁、调理和滋润的基础保养三步骤,肌肤就会看起来光采又漂亮!此外,因为皮脂分泌旺盛的肌肤比较容易因角质堆积而看起来粗糙暗沉,所以每周不妨加强一次去角质工作。

2控油肌肤的油脂分泌过于旺盛,加上清洁不彻底,就会导致污垢和油脂阻塞毛孔,产生恼人的青春痘,因此,每天彻底洁净肌肤,是有效预防青春痘的第一步。

如果你的肌肤出油问题很严重,可在基础的保养程序中加入控油产品,帮肌肤调理油脂分泌回归正常,平日使用基础的保养品也应该选择不含油脂(oil-free)成分。

3保湿最理想的肌肤状态就是“油水均衡”,肌肤角质层里有充足的水分和适量的油脂,肌肤表面才会看起来饱满健康!而刚步入职场女生的肌肤油脂分泌通常已经很足够了,肌肤也不太容易有缺水的情形,所以每天使用的乳液就能提供肌肤足够的保湿;如果是出油严重的肌肤,不妨将乳液改成质地清爽的凝露(gel)保养品,避免增加肌肤的负担。

4防晒正值青春年少的刚步入职场的女生,在家里是待不住的,总是喜欢往外跑,因此肌肤曝晒在阳光下的机会特别多,而阳光中的紫外线正是肌肤的大敌,除了让肌肤变黑、变粗糙,还会使肌肤提早老化,因此,每天出门前除了要帮脸部肌肤做好防晒隔离,也别忘了帮身体肌肤擦上防晒乳,从头到脚,全面阻隔紫外线的侵害。

更多关于“兼职工作”的新闻
 
· 职场八卦有风险:到底该不该碰? 2008-6-20 10:45:08
· 职场需解除"过度防卫心理" 2008-6-20 11:05:04
· 面对20%的加薪诱惑,你还跳槽吗? 2008-6-17 16:16:26
· 警惕:“网聊依赖症”侵袭职场人 2008-6-30 16:59:27
· 慎重投递个人简历 切忌病急乱投医 2008-6-22 11:26:15
· 职场新人走入职场务必做好心理调适 2008-6-27 9:33:47
· 2008年职场关键词:充电、跳槽、转行 2008-6-20 0:45:11
· 08年十大职场女性热门职业 2008-6-18 9:55:25
· 职场OL:你属于哪一种疲劳? 2008-6-30 20:43:45
· 青岛中高级技能人才紧缺 2008-6-20 15:26:04