暑期找兼职 父母一旁急 大学新生努力自立

http://news.waihuo.com  2008-6-17 14:52:00   上海兼职网    我要评论(114)

昨日,记者在本报和起点人力资源市场共同举办的大学新生暑期兼职招聘会上,遇到一位苦恼的大学新生。

  这名王姓男生毕业于三角路中学,高考后已在一家大酒店做了1个月的传菜员。在长江日报看到招聘会的消息后,王同学想再找一份更适合自己的工作
。昨日一大早,他赶到起点人力资源市场,父亲事先在家里找了一大堆证件,跟在儿子后面。

  父亲本想和儿子一起进场,被儿子拦住:“你跟着我干什么呢?别人还以为我依赖性太强。” 父亲只好在场外顶着大太阳等着。中途,王同学的母亲不放心地从家里打电话问丈夫情况。

  没有家长陪同,王同学轻松地向邮政局、玩具公司等几家单位咨询,并留下手机号。事后他对记者抱怨:“我在酒店打工虽然很累,但做得蛮好,从来没出过差错。今天来找暑期工,我觉得爸爸没必要跟着来。”

  昨日的招聘会上,像王爸爸这样的家长还不少。

  据了解,上周四长江日报举办的第一场大学新生暑期兼职招聘会,共有200余名家长陪着孩子找工作,昨日减少到20多人。

更多关于“兼职工作”的新闻