大学生创业免3年行政收费 国家提供创业培训

http://news.waihuo.com  2008-6-17 19:52:17   外活兼职网    我要评论(114)

今年高校毕业生将达到559万人,而同时因节能减排等原因而进入分流的职工今年也将进入安置高峰,为此国家将制定失业调控预案,并建立失业预警制度,高校毕业生创业可免3年行政事业性收费。这是国家发改委及人力资源社会保障部相关负责人昨天就“努力做好促进就业工作”这一问题与市民进行在线交流时透露的。

  国家发改委就业和收入分配司副司长胡德巧表示,今年高校毕业生达到新高,为559万人,比去年增加64万人。去年毕业生离校时就业率超过70%,但是仍然有一部分人沉积下来,再加上今年需要找工作的大学生,总体来讲,今年大学生就业压力还是比较大的。

  人力资源社会保障部培训就业司副司长王亚栋表示,国家鼓励高校毕业生进行自主创业和自谋职业。大学毕业生如果想做小生意、办个小企业,3年内可以免除交纳各种行政性和事业性收费。如果创办的是小型微利企业,则按照20%的比例减征所得税。对于钱不够的人员,还将给予小额担保贷款,并由国家对一些微利项目进行50%的贴息。对于一些创业能力不足的人员,国家还为其提供了创业培训服务。

更多关于“兼职工作”的新闻