四成职场人奥运花费超500元

http://news.waihuo.com  2008-6-28 23:52:19   外活兼职网    我要评论(114)

从8月1日开始,姚晓甜几乎隔天就要光顾百大,为一家三口添置运动装备。

截至昨天,他一共花去了5000多元,买回了四双跑鞋,一副网球拍、三件运动服、一打运动袜以及两条运动裤。

“随着北京奥运会越来越热,我们一家都加入了运动的行列,女儿学网球,我跟我老婆每天晨跑。

”姚晓甜说。

像姚晓甜这样,趁着奥运会的机会大把消费的人绝不是个别现象。

据智联招聘近日面向6000名职场人所做的一次奥运会特别调查显示,近四成职场人关于奥运会的花费超过500元,其中消费500-1000元的比例占到了25.1%。

在主要消费项目中,奥运会吉祥物等纪念品成为主流,28.1%的职场人购买过相关产品;此外还有16.6%的人把钱花在了奥运会的门票上。

而记者在一次小范围调查中发现,杭州尽管没有奥运赛事,但白领们对于奥运会的热情丝毫不弱,相关开销也挺大。

记者了解到,杭州银泰百货的奥运会纪念品专柜这两天的生意又明显好了起来,福娃成为销量最好的产品。

“虽然上百元的福娃并不便宜,但是家里看奥运会没有吉祥物总感觉少了点什么。

况且小孩子也很喜欢,买一对回去他会比较高兴。

”严女士昨天第二次来到奥运纪念品专柜,此前她已经买过四个福娃,全都送人了。

眼看奥运会快开始了,她只能再来“补货”。

湖州师范学院大二学生周迅这次有幸能去北京看比赛,不过代价也着实不菲。

在北京工作的舅舅差不多花了2500元为他买了体操、游泳、跳水和篮球比赛的票,还解决了他半个月的吃住问题。

周迅开玩笑地说,“还好有个舅舅,要是自己去看奥运,非得打一年工才行。

”留下派出所的王盛栋是杭州思迪车友会的一员,就在昨天,他和20多位车友在QQ群里商定,8月10日去广州本田顺天4S店,一边喝茶吃饭,一边通过大屏幕看奥运会。

“车友会平时活动挺多的,一般都是自驾游,但没想到还跟奥运会搭上边了。

大家都会买些零食、卤味去,一起看比赛才带劲。

”当然,除了直接参与奥运会消费,还有不少人借着奥运会的喜庆劲,完成或准备完成自己的人生大事。

这次调查还显示,21%的职场人今年结了婚或者正在准备婚礼,另外有8.6%的职场人拥有或即将拥有奥运宝宝。

本报昨天也报道了,8月8日杭州结婚预约登记的准新人已经突破2300多对;开幕式当晚,饭店酒吧订座也已经过半。

这些消费的主力人群毫无疑问都是职场人士,杭州白领们追随奥运的热情可见一斑。

更多关于“兼职工作”的新闻